Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - командирша
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 16:54   #1
мама Косовская
Частый гость

командирша

моей девочке 2,3 . всем говорит, что делать и дома и на площадке." тетя осторожно!!! не ходи, можно упасть, помоги (чтобы помогла, подняла малыша), помоги, видишь упал! Иди бабай!" Обращается не к ребенку, а к взрослым, то же дома "не надо делать, зачем выключила, байбай я как, а? Не трогай, не садись, иди, мама, налей попить! "
ПРиказывает, командует. Меня беспокоит, что она зациклена на мелочах, чтобы вещи на своем месте лежали. не убрали в тумбочку сандалии, ай-ай, убери скорей, со стола пищевой контейнер - в раковину, убирается постоянно, чистит, чистит все вокруг, складывает желуди, шишечки в лесу в ровную кучку, с боков приглаживает, чтобы ровная кучка была, чистит качели, скамеечки, дорожки, столбики. дома соринку увидит, кричит, чтобы убрали, со стола надо вытереть тотчас. Берет тряпочку и наяривает зеркало.В ванне купается, игрушки разложит на бортике строго по местам , сама возьмет одну чашку и переливает воду, если возьмешь игрушку, кричит, положи, не трогай!
Сама я не чистюля, папа тоже, никто не подавал примера, не акцентировал внимание на чистоту и порядок.
Как у вас ведут себя дети? Стоит ли беспокоиться?
мама Косовская is offline   Цитировать ·