Мы, можно сказать, живем на даче круглый год, у нас 2 няни, работают они посменно с проживанием (одна приезжает из Новгородской области). Мне кажется, что в Вашем случае, да и в любом другом главное - чтобы с няней был контакт, чтобы не только малышу, но и Вам было с ней психологически комфортно. Одной из наших нянь я очень довольна в плане занятий с ребенком, но в быту она меня слегка бесит, да и остальных родственников тоже. На ее "смену" я всегда планирую побольше дел вне дома. Другая, наша первая няня, полностью вписалась в наш коллектив

, но это тоже произошло не сразу.
Я тоже посоветовала бы присмотреться к няне заранее, понять, готовы ли Вы и Ваша семья общаться с ней постоянно. Контакт с бабушкой, на мой взгляд, - это замечательно, ведь вместе всегда веселее, да и легче, если человек, который постоянно находится в Вашем доме, Вам симпатичен.
Если человек адекватный и работящий, он сам всегда найдет, чем заняться, когда бабушка будет с внуком. Нам, наверное, повезло, но обе наши няни всегда стараются сами, без всяких просьб помочь и по хозяйству, и вообще (от них этого никто не ожидает, но я лично это качество очень ценю).