Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Есть ли плагиат в образовании?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2010, 17:20   #49
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
А что касается статьи - значит такой вуз. При нормально поставленной работе с дипломниками такого обилия плагиата просто не должно быть в принципе.
Эээ... в сюжете шла речь о третьекурсниках:

"В приказе так и написано — за информацию из Интернета. Студентам задали написать введение для курсовой работы и определить тему. Дарья признает, что списала три абзаца, но не считает это достаточным основанием для исключения. Ведь курсовая даже не была закончена. Свою правоту она и остальные студенты решили доказать в суде."

До диплома еще далеко! А институт - физкультурный, но какая, собственно, разница?

Цитата:
Я пока единственная, кто проголосовал по последнему пункту
Как и большинство проголосовала по п.5, имея в виду, что нерационально нынче переписывать информацию из спецлитературы в читальных залах библиотек, когда большинство текстов под рукой в интернете. Думаю, что многие руководствовались тем же принципом по формальному признаку, а так, конечно, своё-своё.

С удивлением узнала, что моя дщерь предпочитает сбегать ночью через дорогу в круглосуточный Буквоед, когда не хватает литературы для всяческих работ - ей там удобнее почитать, переписать, отксерить...

А еще у Плагиата в образовании есть другая сторона: готовые курсовые, рефераты, дипломы, диссертации! на заказ, которые любезно сами преподаватели ваяют за деньги, считая свою деятельность вполне допустимой... И у нас на ЛВ есть такой топик; в данный момент там переживают, что заказов маловато стало, пойти посочувствовать, что ли?
Третья молодость is offline   Цитировать ·