Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как поживает ваш шов после КС и как с этим бороться.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 12:47
ответ для Christmas* , на сообщение « Диастаз - это когда косые мышцы... »
Чудо и Ко
Элита

Цитата:
Сообщение от Плутон Посмотреть сообщение
А мне остеопат начал двигать шов через месяц, но "пищала" очень громко и отказалась(((
Судя по ответам в теме, видимо только у меня такая складка, хотя сам шов просто полосочка.
Мне остеопат через две недели мяла уже шов, чтобы не было спаек, я терпела

Цитата:
Сообщение от KrisMax Посмотреть сообщение
Диастаз - это когда косые мышцы расходятся? И что, никакие упражнения или массаж не помогают?
У меня разошлись прямые мышцы живота, пупок теперь наружу и живот немного выпадает когда поешь Считается, что качать прес при диастазе низя, я больше года делала очень щадящие упражнения с полотенцем (держала мышцы как бы), но нифига не помогло и пошла на пилатес, теперь у меня хоть какой то прес, но мышцы так и не сошлись и уже не сойдутся без опреации Но у некоторых сходятся мышцы , правда это происходит до одного детенкиного года в основном Я так поняла очень важно носить корсет при диастазе сразу после КС, но мне в РД сказали наоборот, что с корсетом мышцы атрофируются и мол без него все быстрее восстанавливается, короче ввели в заблуждение