Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Развивалки на Ваське ...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 14:21
ответ для КАТАРИННА , на сообщение « Ходим к Кулаковой уже со вторым... »
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КАТАРИННА Посмотреть сообщение
Ходим к Кулаковой уже со вторым ребенком, которому сейчас 4 месяца. Старший сейчас утром ходит в монтессори школу на Шевченко, а вечером на музыку и английский к Наташе. Так что очень тесно знакомы. И очень ОБИДНО читать про похожую структуру занятий в других центрах!!!!
Информация к размышлению про центр Натальи Кулаковой Солнечный круг... Читайте и думайте..
Это приватный кулуарный центр с очень ограниченным колличеством групп, главная идея которого - пусть собственным детям будет всё лучшее.В центре в первую очередь занимаются дети организаторов!!!!!!! Именно для них, а не для бизнеса куплено дорогое оснащение и собрана уникальная команда. Центр создан двумя мамами большого колличества детей, для которых дети - основной интерес в их жизни.Наташа Кулакова - филолог, кандидат наук и т.д. и т.п., автор уникальных методик развития и природный талант в организации праздника на каждом занятии.Катя Сокальская - педиатр, психотерапевт, которая 8 лет руководила курсом Детская, подростковая и семейная психотерапия в институте психоанализа. Помещение центра в собственности, а не в аренде, а это значит очень много. Теплые полы, профессиональная система вентиляции, отсутствие сквозняков т- это не главное, но дети болеют во много раз реже. Наташа и Катя не просто преданы своему центру, а скорее всего фанатично в него влюблены. Например из последнего- они привезли из Бангалора 50 кг уникальных развивающих пособий, которые не производятся в России. Для своих детей они создали выездные летние группы на Кипр, а клиенты составили им хорошую компанию. А на масленицу не только пекли блины и делали чаи по старинным рецептам, но и устроили катание на пони и народные гуляния для каждой группы. В центре не работают рядовые педагоги с целью заколачивания денег -здесь занятия ведутся фанатами своего дела.Кулакова сама ведет занятия, а Сокальская читает лекции и учит детей плавать.А поскольку дети мечтали кататься на лошадях, то сейчас они создают школу верховой езды для детей от1-3х лет.А педагоги звездные- например, в центр пришла Дмитриева Татьяна, которая вырастила 2 солистов Мариинского театра- это её собственные дети, с которыми она занималась по собственным уникальным методикам. Она просто водит к Наташе 2их своих внуков... Просто в этом центре работают собственники, что очень сказывается на самоотдаче... А так центр как и многие, структура занятий похожа - просто наполнение занятий очень разное.
конечно, ваши дифирамбы достойны похвалы. вы очень все красиво написали.
я впервые сегодня узнала про этот центр и их структуру занятий. и ничего такого нового я не увидела. в смысле, что не они придумали эту структуру, понимаете?
это, знаете ли, классика занятий с детьми раннего возраста.
нет, конечно, не везде катаются на пони, едят блины и играют игрушками из Бангалора. но принципы занятий с детьми - они и в Африке принципы.
Я вас уверяю, что когда я начинала работать с детками в 1999 году, то я вела похожие по структуре занятия, правда, без среды Монтесорри. Интересно, существовали ли тогда этот центр??? так что не нужно всех остальных обвинять в плагиате.
ЗЫ Я не критикую центр, я там не была. Говорю лишь про структуру занятий. просто меня смутил ваш слишком восторженный настрой. но почитав тему дальше, я поняла, что Вы - педагог этого центра.
да, конкуренция - жесткая вещь...