Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Психология форумских грамотеев
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 15:34   #229
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
В кои-то веки прочитала всё .
Анна, я тебя люблю

По теме. А знаете, каково читать безграмотные посты людям, чья профессия заключается в исправлении ошибок? Тут и не захочешь, а увидишь . Пытка ежедневная . И не скажешь ведь ничего, поскольку дело не твоё.
Конечно, опытным глазом видно, где ошибка, где опечатка, где человек сильно торопился и т. д... Но указывать - это так утомительно. И главное, совершенно бесполезно. Человек, который не в состоянии перечитать то, что он написал, и отправляющий сообщение в сеть, не слишком-то уважает собеседника. А уважению не научишь. Особенно в толпе.
А знаете, кстати, уровень грамотности снижается ещё и потому, что Интернет наводнен безграмотной речью. Глаз привыкает. Это вот как грамотные люди вдруг начинают сомневаться в написании. Именно потому, что перед глазами всё время сплошная орфографическая лажа (не говоря уж о синтаксисе и пунктуации).
Мой вариант - следить за собой и отвечать за себя .
Моё мнение-хотят уесть, ну или показать, что тут все быдло , один я в белом пальто стою красивый, грамотный и уважающий собеседника (извините) Я например не читаю русских книг сейчас, читаю только нерусские и от грамотности моей остался пшик ( а я писала грамотно) а иногда в запале или в спешке барабанишь не по тем и не переччитываешь и по вашему это идёт от неуважения?