Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 18:36   #1102
KatTasha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Причину узнавала. Основная причина - "забыли". Аналогичный пример: в группе моей дочери в прошлом году попросили воспитатели принести книгу, сделанную собственными руками. У нас с дочкой ушло на это 30 минут в воскресенье. Из всей группы принесли книгу ещё 2 человека.
ВЫ пишите, что мы не вправе залезать в чужие души..да это так. Но основная проблема у многих деток в саду - это недостаток внимания родителей. Как правило, если детям уделяют достаточно внимания, то находится время и для книжек, сделнных своими руками и для фото, которое требуется для утренника.

Вы несколько всё утрируете. Я, например, не могу сказать, что всё делаю у платных врачей. Это далеко не так!!Большинство специалистов (кроме стоматолога и лора) мы с дочкой проходим в обычной поликлинике. Прививки тоже делаем бесплатно. Нам даже массаж как-то давали бесплатно. Так что всё относительно. Не надо накручивать!

Ну, если во всем видеть только одно отрицательное, то тогда под любыми словами можно увидеть "материальную помощь". Но ведь это не так.
По поводу примера группы могу сказать, мой ребенок наотрез отказался делать что-либо для детского сада, (мы из Вашей бывшей группы), никакими убеждениями, уговорами это не вышло. Это у Вас ушло 30 минут, у нас больше 1,5 часа, и не хотел ребенок делать что-то для детского сада. А за ребенка я не буду делать.
По поводу лечения ОМС ничего не могу сказать хорошего, теперь лечимся платно, и почти все уходит на лекарства, анализы и прием к врачу. При чем садик навстречу не пошел. Хотя говорили одно, а получилось другое. Это не аллергосад, но на общем собрании род.комитетов сказали, что если будет справка от врача, то будет соответсвующее питание. Встретила у врача "жуткое непонимание"(и что Вам назначали, что Вы сейчас даете, и прозвучала фраза о достатке средств родителей в нашем саду). Готова подтвердить это, было сказано имененно так, но был свидетель ( еще одна женщина в белом халате,работник садика) я с ней 40 минут разговаривала. У меня есть справка от врача, от аллерголога. И все равно врач (кстати не знаю, категории врача, надо узнать
, а то слишком много много рекомендаций дает, не зная клиники) садика стояла на своем,что у них супер диетическое питание. Пришлось согласиться на то,то буду утром кормить ребенка.
KatTasha is offline   Цитировать ·