Цитата:
Сообщение от grnatalia
Добрый день!
Подскажите,пжта, я нигде не работаю(не нашла работу будучи беременной).
Муж работает,у него будет официальный доход 22600 руб с марта месяца . Наша семья состоит из трех человек - я,муж и ребенок 4 года.
В июне родится еще один малыш.
Могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет для малоимущих,я же правильно поняла,нас будет уже 4 человека,т.е. на одного человека получается 5650 руб,а это меньше ставки?Правильно?. И когда я могу обратьться в Собес за начислением этого пособия для малоимущих до 1,5 лет на первого и с 1,5-7 на второго,после рождения ребенка? У меня же не было никаких доходов,на бирже я не стояла.....Или мне откажут?
Заранее спасибо большое за ответ.
|
не поняла уже официально муж работает или будет работать с марта?
предположим работает...
вы могли бы сейчас подать документы на получение пособия по карте Дошкольная,если состояли на учете в ЦЗН. Если вы сейчас встанете на учет в ЦЗн , то через 3 месяца можете подать документы на это пособие,в минимум вы укладываетесь,он составляет 7847р, у вас получается 7533р.на чел.
если вы этого не сделаете,то обратиться за обоими пособиями вы сможете после рождения второго ребенка,тк только тогда у вас появляется уважительная причина отсутствия дохода. пособия вам длжны назначить с даты рождения ребенка.