Цитата:
Сообщение от Morla
Я пытаюсь найти в своем или в Невском районе бассейн, чтобы моего недошестилетку там в группе тренер плавать поучил. Так это просто оказалась нереальщина. Во-первых, в большинстве бассейнов плавать учат только с семи лет, те кто до 7ми - только барахтаться с родителями (тогда уж на кой бассейн, пущай аквапарк будет). В паре мест нашла для шестилеток, но в одном свободные абонементы будут не раньше июля  , в другом только индивидуальные занятия с тренером (стоимость соответственно  ). Теперь буду выбирать, то ли подрастить еще мужичка, то ли раскошелиться.
ПыСы. Кстати, никто не знает, можно попытаться в бассейн при пол-ке платно податься? Или там тупо лягушатник для поплескаться?
|
Это общая ситуация с бассейнами...

Учат малолеток-дошкольников реально только в спортшколах. На севере это СКА (теперь это ВИФК, который на Лесной), в вашем районе не знаю

У меня дочка туда ходила в 5-6 лет.. А любые обычные бассейны/спорткомплексы берут детей с 7 или с 6 (под роспись родителей и с присутствием родителей). Это объясняется глубиной - обычно там 120 см в мелком месте, т.е. детю неумеющему плавать безопасно просто плавать негде...
В бассейн при поликлинике у меня дочка сейчас ходит. Может по разному, но внашей бассейн небольшой, метро 15 всего... Там, официально, не плавание, а ЛФК в воде, типа аквааэробики... Конечно плавать, дышать. движения - это вроде тоже учат, но такого, чтобы километры наматывать - никак не получится..

Скорее надо самой идти и учить.... брать "оздоровительный абонемент" на себя+детя... Ну а с семи лет отдавать в группу...