24.02.2010, 16:02
|
#3
|
|
Хранитель
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Шуваловский пр,Озерки, Мега Дыбенко
Сообщений: 14 788
|
Ух ты... надо попробовать...
Очень аппетитно выглядит..
Дублирую с контакта сюда рецепт, чтобы удобнее было искать.
Цитата:
400 гр печенья Юбилейного
150 гр сливочного масла или маргарина
Печенье измельчить, добавить растопленное сливочное масло. Получится сыпучая масса, выложить её тонким слоем в форму. Лучше взять разъемную форму, удобнее будет доставать.
Начинка
600 гр сыра филадельфия или маскарпоне или Альметте или БУКО, последние два обходятся дешевле
300 гр сливок 33% жирности
Стакан сахара
3 яйца
Пакетик ванильного сахара
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем сыр, яйца, ванильный сахар. Все перемешиваем и выливаем на измельченные печенья.
Если у вас разъемная, всю форму обернуть фольгой, что бы вода не попала внутрь. Ставим форму с чизкейком в другую более глубокую форму, наливаем воды так, что бы она доходила до середины формы с чизкейком. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Достаем, даем остыть и в холодильник на 4-5 часов.
Снять боковушку у съемной формы, по краям и сверху выложить персики нарезанные и виноград в середину. Аккуратно, вдеть
опять боковую форму, закрепить её.
Делаем желе. Я брала уже готовое покупное в пакетиках. Я взяла двух вкусов, апельсиновое и лесные ягоды. Воду вскипятила, разбавила сначала апельсиновое, полила им фрукты, убрала в холодильник на минут 15.
Потом разбавила лесные ягоды, не много остудила чтоб оно чуть чуть схватилось и полила не много сверху на фрукты. И все, теперь можно ждать полного застывания.
Чизкейк резать мокрым ножом, смоченным горячей водой.
|
|
|
Цитировать ·
|