Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Когда искать няню
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 20:23   #1
zepesasha
Элита

Когда искать няню

Планирую с сентября месяца приглашать няню к двоим детям на полный день, пятидневка. Детки в садик не будут ходить. Дочке будет 3 с хвостиком, сыну почти годик. С няней мы имеем опыт общения, но небольшой совсем. Нам помогает иногда одна добрая женщина, когда мы с мужем хотим пойти куда-то вдвоем.
Дочка у меня достаточно специфический человечек: ОООчень шустрая (не гиперактивная!), шаловливая, характерная девушка, за ней только глаз да глаз. С июня по сентябрь она будет гостить у бабушки на даче в Карелии, приедет в Питер в начале учебного года.
Вот думаю: искать мне няню в мае или в сентябре? С одной стороны, поиски заранее более или менее гарантируют то, что за такое продолжительное время можно найти няню. Ведь кто-то освобождается заранее (например ребеночек идет в школу или садик) и ищет работу к сентябрю, а лето отдыхает или дорабатывает. С другой стороны, с мая по сентябрь многое может измениться. В виду особенностей характера моей доченьки наверное стоит их познакомить заранее, чтобы понять как у них контакт и справится ли няня.

Может искать няню ближе к сентябрю? Тогда о ребенке старшем она будет знать с моих слов и она сама может стать для няни полной неожиданностью.
Вот такие у меня думы. У кого были похожие ситуации? Что посоветуете?

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·