Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Машинное вязание!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 02:29   #35
ИнжИрка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
Да, новые моталки дорогие, у меня от мамульки досталась, советская, в комплекте еще шло устройство для растяжки пасм, чтобы с него потом на моталку накручивать - очень удобно. Но без моталки будет никак. Некоторые фабричные мотки для ручного вязания можно напрямую использовать - аккуратно из серединки вынимать ниточку, тогда она плавно будет подаваться в машину. Ну а естли бобинная пряжа тонкая и ее надо в несколько нитей вязать, то беда...
На осинке, да и еще где-то, классный способ видела - наматывать на конус (или рулик от туалетной бумаги ), насаженный на миксер или дрель. Еще какая электромоталка получается Главное, угол правильно подобрать.
На миксер я мотала. Угол там никак не подобрать ( если придумаете как, поделитесь). На венчик для взбивания насаживала рулончик от кухонных бумажных полотенец и вперед. Чуть не забыла, нитку надо слегка придерживать и направлять, а то первый раз у меня безобразие получилось. И желательно потом этот рулончик на что нибудь насадить или еще какую подставочку придумать( чтоб не падал)