Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Развивалки на Ваське ...
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 02:58
ответ для lelkanga , на сообщение « конечно, ваши дифирамбы достойны... »
NKulakova
Участник

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
конечно, ваши дифирамбы достойны похвалы. вы очень все красиво написали.
я впервые сегодня узнала про этот центр и их структуру занятий. и ничего такого нового я не увидела. в смысле, что не они придумали эту структуру, понимаете?
это, знаете ли, классика занятий с детьми раннего возраста.
нет, конечно, не везде катаются на пони, едят блины и играют игрушками из Бангалора. но принципы занятий с детьми - они и в Африке принципы.
Я вас уверяю, что когда я начинала работать с детками в 1999 году, то я вела похожие по структуре занятия, правда, без среды Монтесорри. Интересно, существовали ли тогда этот центр??? так что не нужно всех остальных обвинять в плагиате.
ЗЫ Я не критикую центр, я там не была. Говорю лишь про структуру занятий. просто меня смутил ваш слишком восторженный настрой. но почитав тему дальше, я поняла, что Вы - педагог этого центра.
да, конкуренция - жесткая вещь...
Здравствуйте, не могу разрешить себе не ответить, ведь разговор идет о моем центре и моем авторском методе !!!
Я никого, не дай бог, не обвиняю в плагиате. Тем более не претендую на изобретение структуры музыка+творчество+монтессори. Когда Катаринна( она же Катя Сокальская- и она, кстати, НЕ педагог нашего центра, а бизнес-партнер) писала про структуру занятия, она имела в виду не сочетание блоков, а именно структурное наполнение каждого блока в отдельности( например музыки или изо). ВПРОЧЕМ, ВЫ НЕ БЫЛИ В ЦЕНТРЕ И НА ЗАНЯТИЯХ, как Вы сами смели заметить, поэтому в принципе не стоит обсуждать то, чего Вы не видели. Приходите к нам посмотреть, поучаствовать и поделиться опытом, мы любим сотрудничать с педагогами с таким большим стажем, у них есть что перенять.Пообщаемся и тогда в привате обсудим. Впрочем, смею заметить еще и то, что в 1999 году , как и в 1995 я уже вела занятия и Монтессори были в их структуре (ох и древняя это методика).Да и центр уже существует более 5 лет, просто четырежды менял помещение (9 линия-Капитанская-Кораблестроителей) и каждый раз с целью улучшения условий, пока в прошлом году не переехал на 14 линию В.О.дом 93 УЖЕ В СОБСТВЕННОЕ помещение.
Прошу, расценивайте мой ответ как приглашение к сотрудничеству и личное приглашение в центр (у нас, кстати, в связи с увеличением колличества групп есть свободные вакансии для педагогов высокого уровня мастерства). С уважением. Наталья Кулакова