Могу поделиться своими умозаключениями и наблюдениями, кои являются исключительно моим субъективным мнением и на истину не претендуют.
Иммунитет на Фитоверм всё-таки ерунда или встречается ну крайне редко. Как пишет производитель тот эффект и происходит. Т.е действует на взрослых особей. Яйца и нимфы остаются в целости и сохранности. После проведения 4-х обработок взрослых клещей нет, остались яйца и нимфы в несколько меньшем кол-ве( у меня микроскоп есть), из этого следует, если я прекращаю обработки и на том успокаиваюсь, они (яйца и нимфы) превратятся в клещей и всё начнётся снова. Обработки проводила с интервалами 3-4 дня, средняя т-ра в помещении 25 градусов.
В этом и причина неудач в лечении Фитовермом, как мне кажется, очень велика вероятность , что какое-то кол-во яиц всё-равно останется и потом...
За 14 дней наблюдаю: ухудшение ситуации приостановилось,наметилась некая тенденция к улучшению ( смотрю по новым листьям)
Что бы закрепить результат сделаю пятую обработку Ниссораном, который действует на нимфы и яйца. Потом напишу что наблюдаю...
|