Demetra52 , а ну, всё в порядке, а то я уж испугался
ну "зомбирование" понятие "народное", будем говорить об "оказании психологического воздействия" или о создани "зависимого поведения от данной группы и ее лидера".. классика сектоведения
конечно, в любой такой группе у людей происходит изменение, часто незаметное, связи с реальностью, смещаются или искажаются нормальные поведенческие нормы, падает критичность к событиям внутри секты и действиям руководителя, при этом резко растет агрессиновть к внешнему миру и особенно к тем, кто пытается достучатья до адептов в рамках простой логики...
ну а что, взрослые люди в состоянии "нормы" будут писать в тазик, чтобы потом вымоченную тряпку поместить на голову одной из участниц и чтобы та ходила не один день так в виде "наказания" или аналогично обязанность носить мокрые трусы.. была еще вроде информация, что там людей, прошу прощения, дерьмом мазали... немудрено, что те, кто вышел оттуда сильно морально и психически травмированы и не хотят об этом говорить, в лучшем случае отзываясь фразой "простите, мне очень трудно и больно, я не хочу вспоминать..."