Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 00:41
ответ для Satheda , на сообщение « Мы в большой ванне, температура 37... »
divinity
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение

Не запусти! Я вон 3 дня с температурой 40 лежала - меня чуть в гнойную больницу не упекли!!!
1. Расцедить грудь полностью до последней капли и делать это каждые 2-3 часа!!! Иначе молоко будет прибывать много и ты не успеешь все сцеджить и растрясти лактостазный шарик.
лучше всего поговорить с малышом и попорсить его рассосать грудь, они это делают лучше молокоотсосов и рук, и они на самом деле все понимают. Стараться приложить к груди так, чтобы нижняя губа была напротив места лактостаза. Обязательно, если всю грудь не съели - доцеди до последней капли.
Если приложить не можешь, расцеживай руками - переж сцеживанием положи на грудь теплое полотенце на 15 мин, потом при сцеживании можешь это место с шариком потряхивать пальцами (но сильно НЕ МАССИРОВАТЬ - НЕ ГРЕТЬ больше!!! А то прилив будет), после сцедивания сразу приложить лед на 15 минут, потом компресс. Можно капустный лист, можно мед под него намазать не липовый, но он течет и липнет))), можно квашеную капусту. И носить компресс до след.сцеживания.
Еще вариант - Витафон на место лактостаза, но тока если нет температуры.
меня спасло все это - я трое суток не спала - каждые 2 часа сцеживалась. Это меня и спасло.
Дай Бог, чтобы у тебя было не так, и не надо будет все это делать.
+много много!!!!!!!
Я почти неделю мучалась-сначала в разных местах с небольшой температурой по очереди, а потом с одной стороны как прихватило и как у Вали, температура под 40 2-3 дня. Это просто ужас-врагу не пожелаешь
Все эти дни ездила к маммологу наблюдаться (чтобы мастит не начался)и там меня вчера и сегодня расцеживала медсестра-сразу ушла температура и полегчало(сама так дома не смогла бы). А для дома он мне такую схему прописал-
-каждые 2 часа сцеживаюсь
-перед этим под язык 4 капли окситоцина
-после лед на больное место
я еще капусту прикладывала.
Ну и сказал постоянно контролировать-чуть где больно стало-сразу сцеживатьсяЯ теперь после каждого кормления себя ощупываю, как маньячка
divinity is offline