Девочки, тут недавно на гудкуке выкладывали рецепт тортика "Кофейный бисквит". Сделала. Очень вкусненько! Рекомендую! Только ликер не добавляла. Не было. Да и ребенок ел.
И еще.. Лучше, наверное, бисквитик чем-то еще пропитать для тех, кто любит повлажнее.
Копирую рецепт:
"Кофейный бисквит".
5 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 ст.л. с верхом сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
120 гр молотого миндаля
2 ст.л. обычной муки
Крем:
150 мл сливок для взбивания
2 ст. ложки сливок 10%
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст. ликера «Амаретто»
Тертый шоколад
Растворить кофе в кипятке. Взбить желтки с сахарной пудрой до состояния кремообразной массы, добавить ванильную эссенцию, миндаль, 2/3 кофейной смеси. Перемешать. Взбить яичный белки до «мягких» пиков. Добавить 2-3 ст.ложки в мучную смесь, размешать. Аккуратно вмешать остатки белков, всю муку в ореховую смесь до получения однородной пышной массы.
Печь в духовке в разъемной форме при 175C до поднятия и зажаристости, форму предварительно смазать маслом и обсыпать чем-нибудь, хоть мукой. Бисквит здорово прилипает.
В мультиварке смазать маслом кастрюлю. Режим выпечка 65 мин.
Вытряхнуть, остудить. Разрезать на два коржа.
Крем: взбить сливки, добавить пудру, остатки кофейной жидкости, ликер. Взбить. Смазать коржи, посыпать сверху тертым шоколадом. Дайте пропитаться.
ПыСы. В мульте все нормально - ничего не прилипло.
__________________
|