Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 15:53
ответ для Margaritka_i_mama , на сообщение « Раз уж подняли тему про КС - ЕР,... »
идиотский ник
Наш человек

Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске

Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama Посмотреть сообщение
Раз уж подняли тему про КС - ЕР, напишу, что я там про это слышала.
Ситуация, насколько я поняла, в том, что "великий и могучий" Профессор, который там всем управляет (фамилию не помню, но он там один такой) - убежденный противник КС.
Я слышала, он говорил при обходе "никаких больше КС из-за всякой ерунды, так мы всю страну перережем". Но в смысл показаний и конкретные истории болезни он не особенно вникает.
Еще слышала от одного врача дословно следующее: "если я вижу на УЗИ тройное обвитие пуповиной и сделаю по этой причине КС, утром профессор меня *****(непереводимая игра слов)*****". Также была свидетелем, как одной девушке с эпилепсией, которая приехала на плановое КС, и к которому ее морально готовили врачи всю ее жизнь, профессор заявил, что она будет рожать сама Чем дело закончилось не знаю, надеюсь у нее все хорошо.
Врачи этого профессора бояться, и видимо это отражается на принятии решения КС - ЕР. У кого-то побеждает страх перед начальством, у кого-то - здравый смысл. Поэтому мне кажется, что если есть объективные предположения, что решение о ЕР неправильное и необъективное, а просто "политически верное", нужно самой настаивать на КС! Если такое возможно, конечно.

Девочки, может, я опять в розовых очках, и понимаю. что плохое тоже имеет место быть, но у меня как-то все благополучно получилось. И подругу я туда свою рожать отправила. У нее тоже все (ттт) благополучно.
Вот про КС. У меня было экстренное. На последнем узи вес ребенка поставили 5300 (!!!). Врач спрашивала у меня (!!!) сразу будем кесарить или попробуем ЕР. Я сказала, что попробуем. В рез-те, экстренное КС (писала ранее, ребенок застрял в родовых путях). И анестезиолог был отличный и врач всю дорогу рядом.
Это я к тому. что если бы я изначально согдасилась бы на КС, то мне бы его сделали.
А подруга рожала и просила тоже КС, но это была беременная агония. ей отказали. В рез-те хороший малыш родился.
И как мама кесарника я могу сказать, что правы те врачи, которые настаивают на ЕР. Т.к. у нас после КС масса всякой фигни по неврологии. За первый год 4 курса массажа, перамидальная недостаточность, частые истерики и плохой сон. И все неврологи в один голос говорят, что это КС, что с "естественными" детками такое бывает намного реже. Детки в естествыенных родах рождаются (простите за тафтологию) более крепкими, т.к. сами проходят родовые пути, для них рождение меньший стресс, т.к. они готовятся к выходу, а не их достают, когда решит врач.
Т.ч. посмотрите на решение врачей о ЕР с этой точки зрения.
Мне моя врач обо всех + и - КС рассказывала заранее.

Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
идиотский ник is offline   Цитировать ·