Девочки, наконец - то я собралась и спекла
вот эту ром-бабищу 
Ну что сказать... вкусно...очень вкусно ...

Вот такая она вышла
Не смотрите, что она плосковата - на самом деле я взяла половинную пропорцию,а когда пекла в первый раз она, действительно, была сантиметров 10, если не выше ( тесто поднимается шикарно).НО: за счет этого она нам показалась суховатой, мы любим сочное, поэтому я сделала её пониже, а сиропа - побольше

, правда, потом побоялась и не вылила весь, а зря , можно было и мокрее по краям

. В этом небольшая проблема - трудновато равномерно пропитать. А изюм я купила крупный и вымочила его в коньяке. Кстати, изюм я ещё тоже не отработала - в смысле, когда его в тесто кинуть. Советом с хлебопечки не воспользовалсь в полной мере.
Если кто соберется печь это лакомство, рекомендую пропитывать на ПЛОСКОМ блюде, тогда пропитка, прошедшая насквозь

, впитается обратно

.