Сообщение от Lari27
У нас была такая история...В 2,5 ребенок молчал (гуленье и всякие ма-ма-ма , ба-ба-ба прекратилились еще в 7 месяцев). Думала в садике разговорится, но садик нам только "мама" помог сказать в 1,10 и на этом - все..
Я долго собиралась с духом, чтоб доехать до Питера в Остео, долго читала топ, названивала администратору, выбирая к кому лучше обратиться, чтоб "разговорить" ребенка. Мне, кроме всего прочего, еще нужен был специалист, который работает по выходным.
На приеме я умышленно не стала рассказывать о нашей кривошее (которую, в принципе, мы весь первый год жизни лечили масажами - 10 курсов, хирург в год смотрел - уже снял этот диагноз).
Так вот, остеопат, осмотрев ребенка, сам объяснил мне про кривошею, что она в нашем случае - причина защемления кровотока в область мозга, который ответственен за речь. Про небо тоже объяснял. Велел сделать доплер сосудов ГМ и уже с результатами вернуться к нему.
Мы его сделали наследующий день, после приема, у себя в городе. Получили результаты - снижение кровотока слева на 40% и при повороте головы - 70%. На следующий сеанс приехали уже с результатами и начали лечение. После сеанса - ребенок заснул почти сразу (а было утро), и проспал до вечера (в машине, не просыпаясь). Когда приехали домой - он в тот же вечер выдал, спрятавшись в шкаф: "Мама, играй в прятки - ку-ку!" У меня был шок. Это не чудо. Это просто грамотный специалист смог распознать и исправить нам защемление кровотока, питающего речевой центр. После следующего сеанса мне сын выдал фразу из 7 слов. Еще 2-3 раза мы съездили "для закрепления результата".
Причем на мой вопрос - стоит ли нам приезжать дальше - наш врач ответил честно, что сделал все, что смог. Я осталась очень довольна нашим результатом. Я прекрасно понимаю, что от аутизма остеопат нас не вылечит. Но с речевыми и логопроблемамми - очень даже помог.
|