Хочу, чтобы ребенок уехал. Сама уезжала и приезжала. На мой взгляд, уезжать надо в молодости, возможно, сразу после школы, тогда легче адаптироваться будет к другой стране.
Квартира-машина-работа есть, и дело не в этом. Мне очень важно ощущение стабильности и цивилизованности, которого нет в России. Ощущение, что не деньги определяют ценность человека.
Тут, если что случится- ты станешь недочеловеком. Случится у человека сильное потрясение- он запьет, допустим. И все, дорожки наверх уже практически нет.
Вообще, я определяю успешность страны по отношению к низам общества. Если в стране есть возможности для бомжей хотя бы на медицинскую помощь и обеды- я думаю, что это достойная страна. Если человек заболеет- его лечение будет зависеть не от его умений "договориться" с врачом или наличия денег, а только от его диагноза.
Я не хочу, чтобы когда я состарилась, ко мне бы относились как к недочеловеку, что в России происходит повсеместно.
В общем, дело не в машине-квартире-работе сейчас, а в том, какие перспективы будут у человека, если у него нет машины-квартиры и работы. Потому что ничто не вечно под луной, и упасть любой может. Степень цивилизованности определяется отношением к упавшим. И я бы хотела, чтобы мой ребенок жил в цивилизованной стране.
|