Мы престали пеленаться где-то в 1,5 месяца, сына извивался так, что я все поняла)))) А потом мы еще месяца полтора спали во флисовом комбезе с капюшоном. Комбез был достаточно теплый, на подкладочке, и из-за этого не очень мягкий, поэтому лялик даже если и дергал ручками во сне, то до лица не доставал, и видимо из-за этого потом привык спать с раскинутыми ручками. А еще в этом комбезе он поворачивал головку в бок, и получалось, что у него носик утыкался в капюшон, видимо ему так теплее)))
А сейчас мы спим так: я стелю одеяло в кроватку так, как заворачивают в роддоме, углом на подушку, потом кладу лялика, накрываю одним уголком, потом другим и подтыкаю его под матрасик. Получается что-то типа домика, головку на бок и уткнулся в одеяльце))) извините, если непонятно написала)))
Просто у всех разные способы, я знаю девочку, которой перед тем как уснуть, надо пососать ухо плюшегого мишки))) Пробуйте, экспериментируйте, просто настройтесь , что будет несколько бессоных ночей, а может и не будет))))