Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ВСЁ О МОНТЕССОРИ. Ваш опыт дорогие родители!!!!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 11:00
ответ для Taiska , на сообщение « Мы ходили в монтессори до 3-х лет в... »
Бурундук
Зверь

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
Мы ходили в монтессори до 3-х лет в Школу Вали Михайловой.
Однозначно, монтессори нужно ребенку, особенно потому, что именно там из обыкновенных мам делают монтессори-мам,
Не знаю, сделала ли из меня МШМ за 8 лет что-то приличное, да расту и развиваюсь как мама как могу, в том числе и благодаря нашей школе, но главной причиной я бы это не назвала
Моя младшая сейчас в Монтессори-группе, где работа с родителями, увы. не ведется совсем (нет таких возможностей), и всё равно я уверена, что она там не зря

Цитата:
Нам 3,5. И не смотря на то, что мы покинули школу Михайловой, но продолжаем ходить тоже в очень хороший монтессори-центр, считаю продолжать монтессори образование своего ребенка (по крайней мере в школу хотим пойти туда).
а куда, если не секрет?
Цитата:
Мне уже самой часто сложно общаться не с монтессори-мамами, потому что видишь, какие чудовищные ошибки они совершают и какие у них становятся сложные дети, а мамы, не понимая причину, просто причитают или ругают своих детей, разрушая ценные связи.
Я сама продолжаю совершать чудовищные ошибки... куда деваться... с разными мамами общаюсь нормально, хотя да, иногда давлю в себе мысли вида "как было бы хорошо этому ребенку в Монтессори-группе", но не потому, что уверена, что в любом другом месте ребенку плохо.

Цитата:
Нравится то, что детям в такой среде прививают главные ценности жизни, а не те ценности, которые нынче в моде у детей!
В целом согласна, но мне кажется, что эту фразу можно понять... неоднозначно, что ли...
Каждый из нас всё таки имеет свои представления о том, какие ценности главные.
Конечно же всё очень зависит от опять-таки конкретного педагога в конкретном центре, но сама по себе Монтессори-педагогика НЕ является религиозной. Для нашей семьи, например, это очень важно. Я не хочу никакой "промывки мозгов" своим детям.

Бурундук is offline   Цитировать ·