Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - про автокресло
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 11:49
ответ для самамама , на сообщение « про автокресло »
Alex D
Старожил

Такая же ситуация была.
Есть рецепт, немного правда заморочный, но зато однозначный.

Едете на авторынок (можно и в магазин но там раза в два дороже будет) - и покупаете катушку ремня на переднее сидение для "девятки".

Дальше операция не очень сложная, но аккурантая - снимаете катушку сзади (3 болта отвернуть). Предварительно очень советую ремень вымотать на максимум и держать, т.к. там есть какое-то спецустройство, которое отдает ремень только плавно и (!!!) когда катушка строго в вертикальном положении.

Сняв катушку, аккуратно снимаете ремень, обязательно ее зафиксируйте чтобы ее пружина назад не смоталась (сунув в нее например отвертку).

Проводите такую-же операцию с купленой катушкой. снимаете с нее ленту ремня. Переставляете на катушку снятую с машины, перед этим можно попробовать мотнуть ее назад несколько раз чтобы более длинный ремень сматывался до конца (у меня честно не получилось).

Далее ставим катушку на место и радуемся установленному креслу =)

Фишка в том что передний ремень у девяток-восьмерок немного длинее. Так я ставил в машину автокресло бебе-комфорт, а оно зараза здоровенное очень.

П.с.
Если поедете искать ремень - постарайтесь найти катушку одну. Обычно продают две, а это в 2 раза дороже. Я в свое время отправился на авторыно к на Фучика и купил только ленту (при мне ее сняли с катушки) за 500р. В идеале если пойдете таким путем - сначала ремень снять, катушку зафиксировать и убрать аккуратно, чтобы она не смоталась без ремня. А потом в магазинах сравнивать с вашей по длинне (т.к. мне пытались продать абсолютно такую-же ленту, а нуна см на 10-15 длинее)
Alex D is offline   Цитировать ·