Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А вы разрешаете смотреть ребёнку ТВ и комп?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 02:05   #9
Кин-дза-дза!
Космонавт

нормы минздрава для работы с компьютером:

Для первоклассников сидение за компьютером не должно превышать 10 мин в день!; 15 минут детям вторых-пятых классов; 20 мин ученикам шестых-седьмых классов. Старшеклассникам не более 30 мин непрерывной работы в первый час занятий и 20 минут во второй.

Источник:статья Е.В. Бурениной в педиатрии для родителей (врач высшей категории, зав детским отделением офтальмологической клиники "Эксимер")
Статья написана сейчас, опубликована в журнале педиатрия для родителей. Сейчас практически у всех поголовно ЖКмониторы.

Вот объясните мне, пожалуйста, зачем подсаживать на комп ребенка? Он же потом от него не отлипнет. От телевизора, кстати, тоже. Уроки и прочее станут проблемой. Вред для глаз, конечно, игнорируем, но подумайте о будущем. ну не нужен компьютер ребенку в 1,2, до 3-х лет однозначно не нужет. Что он может дать такого, что если ребенок не получит, будет невосполнимо?
пожалуйста, привидите мне ссылку на статью о пользе или отсутсвии вреда от компьютера и телевизора для детей данной возрастной группы. Я публично (в подписи ) признаю свою неправоту. Только просьба, статья не должна быть написана производителями компьютеров и фильмов-игр

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·