Цитата:
Сообщение от МариДа
интересно все эти умения-знания как нибудь влияютна дальнейшую жизнь ребенка учебу в школе,выбор профессии,где то читала что малышка(5лет  ) с огромным интересом изучает тело человека,по телевизору операции смотреть обожает(никакие мультики не нужны) 
а совсем маленькие так вообще чудеса проявляют кто то в полтора пазлы из 15 деталей собирает кто то все буквы знает,кто то все страны на карте показывает...вот очень мне интересно во что это все выливается(в хор смысле слова) может у кого детки подросли уже(школьники) поделитесь впечатлением?Остались эти почти младенческие предпочтения или все забылось?
|
Я думаю,главное - не напирать.Вот моя собирает пазлы из 54 штук пока самой не надоест,собирает одну и ту же картинку,пока не выучит,чтобы с закрытыми глазами собирать.У меня накуплено всяких разных ещё,но ей нравится в этот момент именно эта.Ну, что ж,ждём.Может,завтра ей надоест...А старший вообще к пазлам был равнодушен.До сих пор лежат нераспакованные подаренные. И буквы учила сама в игре,с говорящей азбукой.Например,сейчас брат во втором классе учит таблицу умножения.Так она уже интересуется говорящей таблицей умножения.Учит цифры,спрашивает.
А вот про хвостики никто не ответил...Кто ещё завязывает?