Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - (=Июлята 2008. Зимний период=)
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 10:33   #10352
Щенок
Элита

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Противно! Ужасно! И не в деньгах дело, понимаю! Сочуствую!
Считай, что это цена за жизненный опыт! В таком контексте - 200 евро за опыт не так уж и много
Мне вот мой опыт стоил 1000 рублей, зато кааак научил
Медейко, да ладно тебе. Ну чему он тебя научил? Лично меня такие истории учат только тому, что "не оскудеет рука дающего".
Представления о порядочности у всех одинаковые. Просто эта история всегда работает по одной и той же схеме: сначала человек берет на себя обязательства и совершенно искренне собирается их исполнить. Потом выясняется, что исполнить существенно сложнее, чем казалось сначала. Но человек тем не менее рыпается, пытается, ибо слово давал. Из-за этого нарушаются сроки, которые обсуждались изначально. А потом, когда исполнить обещанное все равно не получается, возникает дурацкая ситуация: если бы ты вовремя покаялся, то может и простили бы, дали бы еще время. Но ты не покаялся вовремя, потому что еще надеялся, что все получится. А теперь с опозданием уже и признаваться бессмысленно, все раво со всех сторон гад получаешься. А совесть в это время честно вытесняет ситуацию разными способами от простого забывания до соображений "а может, им и несильно надо". Дальше есть небольшое разнообразие по проявлениям - от полного и тихого "сливания" из жизни того, кому что-то обещал, до агрессии, которая, как известно, лучший способ защиты.
Лично я таких денежных обязательств невыполненных за душой не имею, но имею другие, неденежные. По работе, например, бывало. Да и с кем такого не бывало - пусть первый бросит камень. Думаю, бывало у всех. А кто такого за собой вспомнить не может - можно не обольщаться, это просто вытеснение хорошо работает
Поскольку в ситуации, когда даешь деньги человеку, который едва сводит концы с концами, все это довольно предсказуемо, то я изначально такие деньги воспринимаю как подарок и стараюсь про них забыть. Отдадут - будет приятный сюрприз. Иногда, кстати, отдют Но существенных для меня сумм в таких ситуациях не даю.

"Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам, красавицам, не до того, мы ревнуем чужих." (Ф.Г.Раневская)
Щенок is offline