Цитата:
Сообщение от Щенок
Медейко, да ладно тебе. Ну чему он тебя научил? Лично меня такие истории учат только тому, что "не оскудеет рука дающего".
Представления о порядочности у всех одинаковые. Просто эта история всегда работает по одной и той же схеме: сначала человек берет на себя обязательства и совершенно искренне собирается их исполнить. Потом выясняется, что исполнить существенно сложнее, чем казалось сначала. Но человек тем не менее рыпается, пытается, ибо слово давал. Из-за этого нарушаются сроки, которые обсуждались изначально. А потом, когда исполнить обещанное все равно не получается, возникает дурацкая ситуация: если бы ты вовремя покаялся, то может и простили бы, дали бы еще время. Но ты не покаялся вовремя, потому что еще надеялся, что все получится. А теперь с опозданием уже и признаваться бессмысленно, все раво со всех сторон гад получаешься. А совесть в это время честно вытесняет ситуацию разными способами от простого забывания до соображений "а может, им и несильно надо". Дальше есть небольшое разнообразие по проявлениям - от полного и тихого "сливания" из жизни того, кому что-то обещал, до агрессии, которая, как известно, лучший способ защиты.
|
Пришел Щенок и все квалифицированно нам объяснил

Вот слово в слово моя история, как будто ты ее знаешь

Моя рука как не скудела, так и не оскудеет (меня уже иронично спрашивают: "Тебе вот необходимо кому-то помогать? Ничему жизнь не учит?"), но адрес раздачи я буду выбирать более тщательно, хотя с точки зрения вселенского милосердияи пресловутого закона бумеранга не имеет значения кому помогаешь, важен факт помощи.
Вдруг оказалоось, что чувствовать себя презервативом многоразового использования не то, к чему я стремилась в жизни!
ЗЫ. Девы, кто там вспоминает не должен ли мне? Расслабтесь! Вы что всерьез думаете, что можете забыть про долг в тыщу рублей? А про 10 я и сама забыла бы

У меня, кстати, так частенько бывает - возвращает человек деньги, а я застрелите, но не помню когда ему давала, сколько и давала ли вообще что-то. Сюрприз, однако