Вчера получила направление в сад

пришла в 10-00, ушла в 11-30
очередь жуткая, народ не адекватен

хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКАМ, КОТОРЫЕ ВЕЛИ СПИСКИ и очень строго следили за очередностью

(если бы не они народ друг-друга бы поубивал)
сначала все занимали живую очередь все подряд по участкам, потом в самом конце выяснилось что пускают по спискам, мужчина что стоял через несколько человек после меня устроил настоящую истерику

(мужикамс в бабские очереди низззяяяяя

) те кто стоял за уведомлением- у тех создалась своя очередь и их вызывают отдельно, соответственно вся очередь порушилась и начался жуткий бардак т.к. кто за кем выяснить не было возможности. но кто-то просто встал в очередь и не записался в списки, кто-то записался но в очередь не встал - в общем все как всегда
у меня был 20 номер, и через час с небольшим я освободилась. со мной там долго разговаривали, я не могла определится с садом

у меня первый участок и давала я заявки в 3 сада (14, 46, 31) и во ВСЕХ были места

но сказали что отдельно нигде не будут заниматся спецпитанием моего ребенка

я вобще то хотела в 31, но как раз принимал в роно старший воспитатель 31 сада. она мне сказала что хоть у них и есть отдельно для целиакийных деток питание, но в остальном никто не будет ни за чем следить

в общем взяла я тот сад что у меня под окнами

на неделе пойду с заведущей разговаривать - если не удастся договорится будем мы сидеть до 3х лет дома, а потом в оздоровительный сад
по номерку в уведомлении по 1 участку я была 206 (вроде

) и места есть