Цитата:
Сообщение от ena26
Подскажите, пожалуйста! У меня ребенку год, ребенок прописан с отцом в Выборгском районе, а фактически мы проживаем в Калининском, на меня и ребенка оформлена временная регистрация по месту фактического проживания, Питерской прописки у меня пока нет, брак с отцом еще не зарегистрировали, трудовой книжки нет, т.к. закончила учебу уже будучи беременной и не смогла устроиться на работу.
Могу ли я получать пособие по уходу за ребенком, если да, то в собес какого района обращаться и какие бумаги потребуют.
И еще Летом у нас родиться второй, успею ли я оформить пособие по уходу сразу за двумя детьми чтоб не ходить дважды, если на момент рождения второго, первому будет 1.5 года.
Спасибо!
Выборгский р-н С-Пб. А временная регистрация у нас до 2012 года. Имею ввиду пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для неработающих родителей
|
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ,ФСС(см пост №4).
Обращаться вам надо в собес по месту вашей регистрации.Либо по временной,либо по постоянной

. Если вы будете обращаться в собес по месту временной регистрации,то вам будет нужна справка из собеса по месту постоянной регистрации о не получении аналогичного пособия(это касается любых пособий,получаемых по месту временной регистрации). Пособие вам могут назначить не ранее даты вашей временной регистрации.
остальные документы:
-заявление о назначении пособия( в собесе или образец будет или просто в произвольной форме напишите), в заявлении дополнительно указываете что никогда не работали,не учитесь и трудовой книжки не имеете;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
-копия* свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей)(свидетельства о рожд. аналогично предыдущему пункту);
- справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия,
-при временной регистрации - форма №3
-справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице
-копии* паспортов матери и
отца ребенка
"Пособие назначается в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком полутора лет,при этом пособие выплачивается за весь срок". Поэтому вы конечно можете затянуть до последнего дня,но учтите,что собесы не любят такого, у них сразу подозрения возникают, почему вовремя не оформлено пособие. т.е. к вас могут возникнуть трудности с оформлением.
также посмотрите по списку - вы все пособия получили?
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.