У нас была такая же проблема, тоже была кривошея(ну кривошея-то у вас наверное из-за разницы в тонусе справа и слева, а не из-за слабых мышц-провожу аналогию с нами), только мы обращались не к остеопату, а к мануальному терапевту. У нас всё стало нормально-точные сроки сказать не могу, но спать стал нормально уже к году. До этого была повышенная возбудимость. А насколько укрепились мышци- не знаю.
Мой сын занимается плаванием-всё в порядке.
А по-поводу взросления: то, что она сказала подходит к подавляющему большинству детей. В определённом возрасте(7, 13-14 лет)-периоде наиболее активного роста возникают в той или иной степени определённые проблемы.
Я хорошо отношусь к остеопатам. Ваш остеопат Вам вроде и правильно всё сказала, но преподнесла это в такой форме, что теперь Вы в испуге будете часто посещать её кабинет. Как-то это не очень профессионально-такой длительный неблагоприятный прогноз.
Мы после года ходили к мануалу только когда сильно выросли(рывком-по одежде это заметно) или если сынулю начинало "колбасить"-реагировал на погоду, хуже спал или становился излишне капризным и беспокойным.
Могу посоветовать только проконсультироваться ещё у другого остеопата-тут девочки много о хороших писали.
Здоровья Вам и Вашему малышу.
|