Цитата:
Сообщение от Kiara
что такое НДФЛ? 
Что значит в текущем году
Йа не тормоз, я медленный газ
т.е. так - вот у меня роды стоили что-то около 40 т., сколько я получить могу? около 5 т.?
И я могу это сделать сейчас? А в каком виде я не знаю, я по договору платила....
|
Если ты работала в 2008 году и платила налоги государству, то можешь вернуть 13 % от своих 40 тысяч, потраченных на роды, т. е. 5 200 рублей. (Но если ты налог за этот год заплатила, например, 3 тысячи, то вернут только 3 тысячи).
Второй вариант вроде бы муж может эту сумму вернуть, подавая документы уже от себя, что 40 тысяч были потрачены на лечение/родовспоможение для жены.
Но возможно тогда договор должен быть оформлен на мужа (мне кажтся, что где-то читала, что кто-то переоформлял договор в роддоме задним чилом на мужа....но не уверена)
Надо будет в роддом идти со всеми чеками и заказывать справку о чеках, которую делают недели 2 или месяц. Для налоговой будет нужна и справка и все чеки.
Потом еще надо будет взять у них копию лицензии их медицинского учреждения
Для налоговой еще нужны будут: договор, вроде копия паспорта...
Сейчас всего может не вспомню, но если займешься этим делом, подскажем
Также нужно будет заполнить наоговую декларацию. Можно скачать на сайте налоговой специальную программу, которую надо установить на компьютер и заполнять декларацию уже в этой программе, а потом только распечатать.
Можно эти документы подать в налоговую до конца 2011 года.
То есть роды были в 2008, а в течении 3-х лет 2009,10,11, можно подать документы, чтобы налоговый вычет вернуть.