Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вот такая ситуация, ваше мнение и советы (не знаю как назвать тему)
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 15:21   #22
Аришенька
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
На мой взгляд, в данной ситуации классный руководитель приходить к первому уроку не должен. Я думаю, открывать класс и смотреть за детьми в данной ситуации должен учитель физкультуры.

Подозреваю, что в должностной инструкции это не прописано, как и вообще такая ситуация. Поэтому родителям имеет смысл выяснять, кто несет ответственность за детей перед уроком физкультуры.
Цитата:
Сообщение от Hrun Посмотреть сообщение
В обязанность классного руководителя не входит приходить к первому уроку, если это не его урок. Здесь обязан контролировать детей тот учитель, чей будет первый (и т.д.) урок. В данном случае ответственность за детей несёт учитель физкультуры. Это он должен приходить и следить за детьми. Просто есть учителя, которые по своей воле или по другим причинам всё равно приходят и отводят детей на физкультуру. Спасибо им за это .
+100

Учитель физкультуры несет ответственность за жизнь детей. Он должен переодеть и забрать детей в зал, а потом вернуть обратно. (урок и перемена - это его час;его зарплата)
Т.к. ваш классный руководитель за этот час работы денег не получает, поэтому он и не должен приходить к первому уроку. Многие учителя приходят к первому уроку из-за того, что своих деток ведут в сад, школу,или утром проверяют тетрадки. Но они не обязаны приходить раньше из-за физ-ры или не обязаны ждать конца 4 урока музыки. Это прописано в должностных инструкциях каждого учителя.

Танюша, Варенька - две яркие звезды.
Две доченьки любимые мои.
Теплом и светом жизнь мне согревают
И счастьем каждый день переполняют.
Аришенька is offline   Цитировать ·