Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как вы отказывались от дневного сна? и в каком возрасте?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 17:45
ответ для Nappa , на сообщение « У нас с режимом сейчас кошмар какой-то... »
Сашуля Капризуля
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Девочки, не знаю, может быть имеет смысл подождать до тепла, когда они будут больше гулять и больше уставать, но сейчас у нас сложилась вот какая ситуация:

Почти год уже жили в таком режиме - в 14ч после еды детей клала по кроватям, и через некоторое время они спали. Никаких проблем.
А сейчас, то ли повзрослели, то ли гуляют меньше - не так устают - один укладывается и спит, хоть и чуть попозже, второй устраивает концерты, скачет по кровати, орет. Угомониться может аж к 15-30. И проспать могут 2,5-3 часа - будить приходится, иначе вечером не уложить.
По хорошему, дневной сон хотелось бы сохранить - я в это время хоть с чистой совестью могу их оставить с бабушкой, она и так устает с ними. Да и сама иногда с ними поспать ложусь - без этого совсем загнусь. Но если уж не спать днем, то как? В садике же все равно спят днем - это опять будет ломка режима?
Резко отказываться боюсь - если не класть спать, боюсь, часам к 6-7 они будут совсем никакие, и спать уже поздно -надо будет до 9 хотя бы ждать.
Дать спать одному и разрешить не спать второму - это вообще все наперекосяк пойдет, и со сном, и с едой, и с прогулками. Я понимаю, что они разные, и потребности у них могут быть разные, но не хочется им режим делить. Мы ж тогда с ума сойдем

Может посоветуете что-нибудь?
Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Аналогичная ситуация когда не устают, делать все чтобы уставали на улице бегать, прыгать, оч активно гулять. Это мне помогло скорректировать @@@@ Без сна вообще труба.
Цитата:
Сообщение от Августúна Посмотреть сообщение
А утром встают во сколько и во сколько вечером укладываетесь?
Повзрослели, конечно, и часов бодрствования требуется все больше. Мы 2005 года рождения и то считаю, что без дневного сна им тяжеловато до вечера. Для себя находила выходы - поднимала утром чуть пораньше обычного, все равно добивалась днем, чтобы уснули. И спать днем не больше 1,5 часов. Очень мне было сложно их будить, отказываться от своих личных минут тишины, но другого выхода не придумала.

По-моему у всех одна и та же головная боль

Согласна, что без режима - НИКУДА!!!!
Вот сегодня у нас тоже пляски - крики... Один уже два раза по 40 минут поспал (Ну ооочень копризничал), а второй до сих пор с 12 часов как прослулся с дневного сна так и не спал ещё...

Планирую завтра встать пораньше, чтоб выровнять, перед сном на улицу походить поактивнее. И два раза днем спим , но не больше часа. Очень редко по два часа спят. А так сами просыпаются через час полтора...

Сашуля Капризуля is offline   Цитировать ·