Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 21:27
ответ для Satheda , на сообщение « я ничем не мажу. водичка кипяченая и... »
Anit@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ya-lyalya Посмотреть сообщение
температура воды 36-37 градусов
в роддоме нам говорили воду не кипятить и ничего не добавлять. мыть с мылом раз в неделю
мы купаемся минут 20. но, наверное, 1й раз минут 10 надо...
и на спинке и на животике (но тут хитрости. мне пока не показали как - не могла понять. попробуй в нете поискать)
наш тренер по плаванию новорожденных рекомендовала купать с открытой дверью, чтоб одновременно и закаливание проходило. и шапочку одевать только пока головка мокрая, потом снимать. Мы вообще не одеваем - хорошо стараемся вытираться.
надеюсь, что-то полезное найдете для себя
Цитата:
Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
Мы первую неделю купались в кипяченой воде 37 градусов. Ничего не добавляли (марганцовка сушит кожу, травки некоторые тоже могут). Купались минут 5. Держала под шею/плечики, другой рукой мыла, у нас ванночка анатомическая. Голову мыть в последнюю очередь - чтобы не замерзла. Не вытирала, а промакивала мягкой пеленочкой, тщательно и осторожно промокнуть (просушить) все складочки. В первый раз после роддома помыли с детским мылом, потом с мылом один раз в неделю.
Сейчас купаемся минут 10-15 (больше не хочет), в воде 35-36 градусов (выяснили что такая температура ей больше нравится).
Шапочку не одевала ни первому, не второму.
Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
С выпиской вас!!!какие вы крупненькие
Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Обычно рекомендуют температуру воды 36-37 градусов, но моей такая не нравится! Мы купаемся примерно в 32! В воду первые дни (пока пупок не зажил) добавляли марганцовки. Купаемся пока Алиске не надоест, ну или пока я могу выдержать (спина быстро устает стоять наклонившись). Я и старшей доче и младшей покупала горку из ткани, просто кладу дочу на не и одной рукой держу, а другой мою! В первый раз мылись с детским мылом, теперь мылом 1-2 раза в неделю пользуемся!
Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
С выпиской!
Спасибо всем за поздравления и рекомендции!!!!!!