Цитата:
Сообщение от Springgg
Девочки, почитала, что некоторые из вас сцеживаются после кормления, а зачем? Я вот чего то не сцеживаюсь....
И еще хотела спросить , у меня в одной груди молока меньше , чем во второй, но там не очень хороший сосок и малышка его рассосала уже до крови - очень больно, но молоко чего то перестало туда в большом количестве прибывать, хотя в начале его было много. Во второй груди молока полно. Никто не знает как правильно поступить, чтобы молока было одинаково в грудях?
|
Я сцеживаюсь после кормления, так как у меня постоянная угроза лактостаза, и мне нельзя оставлять грудь непустой (ибо прибудет еще молока, и застоится окончательно), надо оставлять абсолютно пустую грудь, чтобы молока прибыло не больше, чем убыло.
И еще я сейчас почти не кормлю грудью - иногда сцеживаюсь вместо кормления - соски

...
А про разное кол-во... я вот тоже так думала, когда мне соск до крови искусала Леська. Оказалось, оно и застаивалось в верхних долях, там было маааленькое, как мне казалось уплотнение... а я думала, раз мне не сцедить, значит, там пусто... Через 3 дня с температурой 40,2 чуть по скорой не угодила. Но ничего, в роддом поехала, мне консультанты и акушерка расцедили по моим понятиям "пустую" грудь - час цедили

Просто у меня размер груди сейчас полный 6-й, и я многого не понимала раньше, сейчас я ее чуть ли не насквозь прощупываю, чтобы понимать, чего там творится...