Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - плохая проба манту.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2010, 10:51
ответ для Муряшка , на сообщение « плохая проба манту. »
mns
Старожил

скажите, а какой у вас размер пробы манту и какой вираж? у нас тоже с этим траблы. С дочкой - каждый год к фтизиатору, но там там о лекарстве даже не заикались. Один раз на рентген отправили. Но у нее виража не было, а всегда положительная манту (около 12 мм).
А с сыном такая история: в год - 12 мм (к фтизиатору), в 2 - в саду 10 намеряли (мне казалось, что больше была). В 3 - 15 мм. Вот тут нас к фтизиатору. Тот говорит сделать через 1-2 мес повторный анализ, если больше будет, то лекарства. Я тут коротенько пишу, но на самом деле я с фтизиатором долго и подробно перетирала.
История такова,, что с дочкой я никогда супрастин для подготовки не давала, а с сыном решила (собственно фтизиатор говорила). В 2 года вот не помню, готовила я его к манту или нет. А в три - я узнала, что будут делать только день в день, поэтому стала давать только со дня пробы.
К повторной мы подготовились - давала заранее супрастин. Уже по реакции действие супрастина было явно видно. Огромная красная блямба через некоторое время после приема исчезала, оставалась только не очень большая истиная реакция.
Одним словом, в четверг пришли к врачу, она посмотрела и говорит - 4 мм. Я аж перепугалась, говорю, что мало, нас потом опять затаскают А в субботу фтизиатор посмотрела и говорит 12 мм. Представляете? И что, получается, что каждый врач измерят по-своему?
mns is offline   Цитировать ·