бывший коллега не возвращает долг((
Дорогие мамочки, я - мама малыша 8,5 месяцев, хочу обратиться за помощью/советом . Ситуация следующая: более года назад я дала в долг своему тогда ещё коллеге по работе и хорошему приятелю 21 000 рублей. В мае прошлого года, уходя в декрет мы с ним договорились, что как только деньги мне понадобятся - я звоню - он возвращает, в конце ноября он уволился и написал мне письмо, оставил свои контакты с нового места работы. И вот мне понадобились деньги (на работе проблемы и не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, на которое я всё-таки рассчитывала), несколько раз позвонила ему на мобильник в середине февраля - не берет трубку, в конце февраля поззвонила ему на работу - сказали, что сейчас он работает на дому и дали все тот же мобильный, в этот вторник кинула смс с предложением вернуть долг до 20 марта и перезвонить мне до конца недели - молчание((( Разочарована... Деньги я даю в долг друзья/хорошим знакомым частенько и прецедентов по невозврату не было и я не привыкла плохо думать о людях. Вот теперь и не знаю как действовать - сказать мужу, чтобы он его нашел и поговорил по-мужски я всегда успею; первое что приходит в голову - написать на его нынешнюю работу письмо о том, что у них работает человек, который не возвращает долг кормящей матери! А что дальше, нужна помощь ЛВ-разума! Всем отликнувшимся - заранее спасибо!
|