Статья, на которую ссылается ТС, повторяет слова нашей любимой воспитательницы. И еще она, воспитательница, добавила, что нынешние дети, как ни странно, недобирают в росте, подготовишки выглядят как "младшая", высокие дети - редкость.
Я стараюсь не грузиться на эту тему. На развивалки с детьми ходила и хожу, но они более чем бюджетные, дорогие считаю тупым выкачиванием денег.
Для меня лично стали мучительным зрелищем детские праздники в саду. От вида кружащхся с "фонариками" шестилеток, от текстов в 3 строки мне становится не по себе. Не могу себе объяснить, почему девочка-педагог в сельской музыкальной школе дает моему ребенку бесплатно в разы больше, чем платный сад, в который ни за какие деньги было не попасть.
Когда я смотрю на подросших одноклассников моего среднего ребенка (о ровесниках старшего вообще промолчу) мне становится ясно, что главная проблема сегодняшнего воспитания - вопрос не интеллекта, а любви. Я побывала как-то в гостях у лестадианцев в Финляндии, из шести детей в семье здоровы там были только двое, четверо - инвалиды. Но градус родительской любви был таков, что я просидела весь вечер, с трудом удерживая слезы. Чувствовала себя чуть ли не ущербной.
|