Девочки штрудель делала по классическому рецепту:
тесто:муки 230 гр,вода 110 мл,щепотка соли,1,5 ст.л. раст.масла.
Тесто как следует вымесить,побит об стол,обмазать слегка растит. маслом и положить под теплую миску на 30-40 мин.
Начинка-яблоки мелко порезать,сбрызнуть лимонным соком,ванильн.сахар,простой сахар по вкусу,изюм,орехи(миндаль или грецкие),1 ст.л бренди или коньяка добавила+ ромовую ессенцию,крошку от печенья или молотые сухари 2-3 ст.л. Все перемешать и дать постоять,пропитаться ароматами.
Потом самое главное очень тонко раскатать тесто,лучше прямо на льняном полотенце с мукой,а потом еще и руками растянуть до прозрачного состояния,смазать тесто растопл.слив.маслом и выложить равномерно начинку.Свернуть с помощью полотенца рулет,сверху смазать раст.маслом и выпекать на кальке при 200 гр минут 20,слегка остудить и подавать с мороженным.
|