Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - подскажите рецепты для питания аллергика
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 02:44   #12
Nelarina
Элита

Цитата:
Сообщение от Иннушка Посмотреть сообщение
спасибо за ответ, но все рецепты не так просты - я делаю ленивые голубцы, ежики с рисом и гречкой, но как использовать репу или брокколи никак не соображу
броколли просто в отварном виде идут у нас на ура как гарнир к мясу и даже просто так с удовольствием ест пальчиками
еще можно индейку запекать тушить - это блюдо и мы с мужем с удовльствием едим
на дно формы немного раст масла, лук кубиком, потом мясо кусочками, потом размороженные соцветия броколли - и еще посыпаю травами - базилик, укроп. не знаю, вм можно ли? накрываю фольгой и в духовку минут на 3-40 - очень нежно и вкусно

про репу не знаю - сама над ней думаю... говрят, что ее можно как тыкву тушить с овощами - но не пробовала.

Цитата:
Сообщение от Иннушка Посмотреть сообщение
девочки, вы все здесь отменные хозяйки. посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из данного набора продуктов. сын 1,6 практически ничего не ест, может можно сделать что-то аппетитное. заранее спасибо.
индейка
кролик
свинина
брокколи
репа
фасоль зеленая
горох зеленый
рис
греча
ячка
кукуруза
пшено
банан
зеленое яблоко
груша
финик
чернослив
изюм
больше ничего нельзя. помогите
и у нас аллергия
состав немного другой и не до конца изучен еще - мы в процессе выявления аллергенов
а вообще у вас большой выбор продуктов, все не так страшно! молока только нет - но это почти у всех аллергиков... и без яиц немного сложно - но можно

1.из фруктов и сухофруктов варите компот - дети любят компоты и полезно!
2. можно сделать очень вкусную рисовую запеканку - стакан круглозернового риса отварить на воде (можно часть воды заменить разрешенным соком). потом взбить миксером желтки (нужно 3 куриных - значит, 10-12 перепелиных) с сахаром - примерно 75-100гр сахара (ой, а сахар вам можно? в принципе, можно заменить фруктозой или сорбитом наверно)
смешать рисову кашу, натертое на терке яблоко, изюм и желтки (чтобы лучше перемешалось смешиваю миксером) - и запекать минут 30-40 тда же можно наверно и грушу потереть

3. каши всегда можно разнообразить, добавив туда фруктов или сухофруктов
4. зеленая фасоль стручковая, как и броколли - отличный гарнир просто в вареном виде

Вашему малышу нужно просто время, чтобы привыкнуть к новой еде - надо подождать! и не выкидывать, а с аппетитом на его глазах саомой все кушать - чтобы он видел, что все вкусно и сам захотел попробовать!

мой парень сейчас с удовльствием ест со мной все каши на воде, которые я ему варю - за компанию все вкуснее
подпишусь - вдруг будут хорошие идеи и для нас

(а козье молоко вам нельзя? мы козье молоко пьем - даже пироженые делала с заварным кремом на козьем молоке - было отлично)

Nelarina is offline   Цитировать ·