Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Начинаем готовиться к ПОСТУ.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 21:22   #1102
LZS
Хранитель
 
Аватар для LZS
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756


Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Я вареники тоже недавно освоила, честно признаюсь - из экономии. Дешево и сердито. Начинку делаю либо картофельную - картофельное пюре на воде, туда добавить жареный лук, немножко черного перца и специй (чуть-чуть, для запаха). Небольшой кастрюльки достаточно на сотню вареников. Постные они, конечно, жестковатые, но со сметаной детям хорошо, а я с майонезом ем.

Вишню беру мороженую (у меня она всегда валяется в холодильнике, для пирогов). Размораживаю, засыпаю сахаром, даю отстояться, чтобы сок стек. Сок не выкидывать - это наш соус (так как вишня мороженая, воды много, я его немного увариваю). Сделала вареники, сварила, соусом залила - мне вкусно.
Одно плохо - делаешь-делаешь, а за день, максимум 2 все съедается.
!
Ой, ну, точно, налеплю побольше в субботу. Нам - то на двоих на подольше хватит... В картошку немножко грибочков добавлю.
А вишню прямо целую с косточками в вареник? Или мороженая без костей?
LZS is offline   Цитировать ·