11.03.2010, 21:22
|
#1102
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 14 756
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Я вареники тоже недавно освоила, честно признаюсь - из экономии. Дешево и сердито. Начинку делаю либо картофельную - картофельное пюре на воде, туда добавить жареный лук, немножко черного перца и специй (чуть-чуть, для запаха). Небольшой кастрюльки достаточно на сотню вареников. Постные они, конечно, жестковатые, но со сметаной детям хорошо, а я с майонезом ем.
Вишню беру мороженую (у меня она всегда валяется в холодильнике, для пирогов). Размораживаю, засыпаю сахаром, даю отстояться, чтобы сок стек. Сок не выкидывать - это наш соус (так как вишня мороженая, воды много, я его немного увариваю). Сделала вареники, сварила, соусом залила - мне вкусно.
Одно плохо - делаешь-делаешь, а за день, максимум 2 все съедается. 
!
|
Ой, ну, точно, налеплю побольше в субботу. Нам - то на двоих на подольше хватит... В картошку немножко грибочков добавлю. 
А вишню прямо целую с косточками в вареник? Или мороженая без костей?
|
|
Цитировать ·
|