Цитата:
Сообщение от Almas
и еще, - у меня доча начинает истерить, когда из ванночки достаем и в полотенце укутываем.... вот пока сохнем, потом вытираемся, потом попку обрабатывает, одеваемся, - это все ор... потом даю бутлочку со смесью, она плакать перестает, но минуты 2-3 не присасывается, просто соску гоняет во рту...
От чего такое может быть? Может кто сталкивался? Скажите, как бороться?
|
И у нас так было! Купали сытого, очень акуратно, в пеленке, нне шумели, свет яркий не включали, чтоб не испугать . Орал отчаянно и безутешно! Причем, само купание нравилось очень, а вот с момента доставания..

. Так как внешние причины были исключены, я придумала объяснение себе такое

. Мне кажется, что ситуация с купанием (доставание из теплой воды) напоминает ребенку ситуацию родов, когда из теплого маминого живота, из водички его достают в новую, пока непонятную и неприятную среду...Так сказать, напоминание о родовой травме

. Мы для себя нашли такой выход - сразу после купания, еще в полотенце, мокрого прикладываю к груди, можно "кожа к коже" - успокаивается

. Последние несколько дней уже не плачем (ттт чнс)

.
Цитата:
Сообщение от Jelis
девочки, знаю вопрос не раз поднимался, но раньше был мне не актуален..-КАКОЙ смесью докармливаете????
я давала на ночь Фрисолак...как то запоры начались, думаю не совсем она нам подходит...хочу купить другую, посоветуйте!
|
НАН, с первой и со вторым, никогда проблем не было...Если со стулом проблемы, то кисло-молочный НАН, если нет, то обычный - НАН1.
Цитата:
Сообщение от Springgg
вообще лучше не подкармливать часто, т.к. это только усугубляет проблемы с каканием, ЖКТ не справляется, когда еда поступает часто. Когда деть ищет грудь, а прошло совсем мало времени с кормления врач мне советовала поить плантексом или я еще соску даю...обманываю так сказать, когда знаю, что ела она не так давно и есть еще не хочет,а грудь ищет из-за того, что живот болит...
|
+100! Тоже даю плантекс или соску!
Цитата:
Сообщение от AMARO
мне в РД объяснили, что электронные действую по принципу: если больше 36.6, то показывают реальную тем-ру, а если нормальная тем-ра, то любую до этого предела (34-36.6), в инструкции к ним такое написано
|
Я в инструкции этого не нашла, "дошла" опытным путем. ЕКогда темп. нормальная - всегда 35 показывает

.
Валя, все читаю про то, как ты с Алесей мучаешься, прям как про нас! Мы так же "спим", вернее - не спим! После еды корчимся минут 20 пока перевариваем, потом чуток крепко спим, потом корчимся от газов, которые пища переваренная дала...потом еще чуток спим и опять голодные...Но спим мы все это время - только на руках!

Я или сижу, или хожу или хожу "ПРЫГАЮЩЕЙ" походкой..Если бы я перекладывала его в кровать, картина была бы как у тебя - сон по 10-20-30 минут и ор! Ночью я уже приспособилась спать с сыном на животе, он пригревается, я подкачиваю если что и спим. Очень помогает хоть чуток высыпаться - сейчас часов пять, раньше - не больше 2-3 часов за ночь

!
Поэтому для нас руки - единственный выход! Крик я не могу выдержать даже 5 минут! Причем, если не успокоить вовремя, сразу как начинает - потом намного сложнее...