Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 19:54
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
krapivinka
Ветеран

я наверное, единственная, кто еще не отчитался о родах. исправляюсь
3-го марта исполнилась ровно 41 неделя (если считать по 1-му УЗИ), а у меня не было никаких признаков приближающихся родов. муж шутил, что я наверно решила доносить до мая - а там уж родится ребенок, который будет сам уже ходить и говорить
в общем, я позвонила своему врачу в 9-ке, Людмиле Юрьевне Рохияйнен, и сказала, что хочу показаться ей завтра (звонила специально ближе к вечеру, чтоб не ехать прям 3-го). она сказала, что вообще-то ждала меня уже сегодня, ну мол ладно, приезжай завтра к 11.00, будем делать УЗИ, КТГ и вообще решать, что делать дальше - т.е. скорее всего придется ложиться на ДО.
а я как нормальный человек больницы не люблю и более того, для меня это жуткий стресс каждый раз поэтому во время вечернего просмотра "Доктора Хауса" я решила провести с малышкой воспитательную беседу - я ей сказала, что в больнице лежать мне не хочется (и ей тоже наверняка), а уж стимулироваться тем более, поэтому "проковыряй, доча, пальчиком пузырь". параллельно я категорически запретила мужу в этот вечер выпить бокал вина, сказав, что возможно, ночью придется ехать в роддом. он послушался.
в 4.30 утра я проснулась от того, что жутко захотелось в туалет - писать, я встала с кровати, и с меня вылилось примерно стакана полтора воды. я тут же разбудила мужа и сказала, что у меня отошли воды, начинаем собираться в роддом. он как-то сначала не поверил... после этого я позвонила врачу, и она посоветовала мне ехать, чтобы меня посмотрел дежурный врач, а там уж звонить по обстоятельствам.
мы стали не торопясь собираться (памятуя о том, что первые роды длятся 10-12 часов) - муж позавтракал, умылся, побрился. я приняла душ, дособирала пакеты на послеродовое. муж взял зачем-то ноутбук - хотя я уверяла его, что он ему вряд ли понадобится.
а еще чуть не забыла - где-то с 5.00 утра у меня начались схватки, примерно через 5-7 минут.
в общем, в роддом мы приехали только в 6.00 утра (хотя живем в 5-ти минутах езды от него).
в приемном покое сидел один будущий папаша, его жену оформляли. нам предложили подождать на диванчике. меня продолжало прихватывать все сильнее. на диванчике я не сидела, а лежала. охранники с опаской поинтересовались, не планирую ли я родить прямо у них на диванчике. муж ответил, что не хотелось бы и меня наконец-то впустили к хмурой тетеньке для оформления.
у тетеньки я не сидела (как роженица передо мной, к примеру), а по всякому выгибалась, опираясь то на стол, то на стул в тот день дежурила Яна Григорьева, она проводила нас в родилку №3 на Семейных родах (на часах было примерно 6.45). я спросила, когда же меня наконец осмотрит врач??? Яна сказала, что ждем бригаду (а врач и акушерка еще и не в курсе, что у меня схватки, я забыла позвонить!!!). в общем, позвонила обеим. Яна поставила КТГ. причем КТГ стояло минут сорок, наверное...переживать схватки с этими датчиками было как-то неудобно - я выгибалась, и датчики съезжали. Яна посидела со мной немного, подышали (хотя я еще дома стала дышать, как положено - но когда кто-то тебя контролирует, все-таки легче). меня начало тужить - Яна посмотрела раскрытие. было уже 3-4 см. в 7.45 приехали Л.Ю.Рохияйнен и Ю.В. Романова. посмотрели меня - раскрытие было уже 6-7 см, поставили еще разок КТГ. меня колбасило и я просила эпидуралку, на что мне сказали, что уже поздно, через полчаса рожу.
и Людмила Юрьевна и Юля все время не отходили от меня. потом мы долго (мне так показалось, по крайней мере) вставляли головку - и лежа на кровати и тужились, приседая. когда меня наконец отправили на кресло, я еле-еле на него влезла. после этого за несколько потуг ( с небольшим разрезом) в 9.10 4 марта родилась наша крошка. 3340 г, 51 см, 8/9 Апгар. ее плюхнули мне на живот, я видела, что это ребенок, но как-то все в тумане было... муж прослезился от наплыва эмоций, и поцеловал меня.
потом вытужили послед - я этого практически не чувствовала уже. дочу обмыли, взвесили, приложили к груди.
потом был наркоз - меня зашили и осмотрели. муж в это время няньчился с дочей.
когда я проснулась, меня покормили манной кашей, и мы вчетвером (я, муж, и акушерка с дочей на руках) двинули в палату. и в новую жизнь.
P.S. роды от момента отхождения вод до рождения ребенка длились 4 часа 40 минут. врач сказала, что в следующий раз придется более оперативненько в роддом подъехать.
krapivinka is offline