Цитата:
Сообщение от Танюша 22
Лично я планирую назвать своего сына Давид! 
Уж очень мне это имя нравится! И к отчеству подходит, и к фамилии... даже не представляю другого имени для своего сына... Вот у некоторых родителей есть несколько вариантов имён, а у меня на случай доченьки было одно - Дарина, и для сына одно - Давид! Ну не хочу я называть как все... Не хочу чтобы ВСЕ дети в песочнице оборачивались на одно имя!.... Может "мои" имена и не такие уж редкие и необычные, но не все меня понимают!
Родители мои не согластны с этим именем, говорят ЕВРЕЙСКОЕ, дразнить будут его!
Бред это всё! Ну и что... еврейское... меня это ни капли не смущает. Для меня это самое красивое и солидное  имя!
Я всё-равно буду настаивать на своём!  
|
Мне кажется, сложно предсказать- на какое имя будут оборачиваться дети в песочнице. Слишком от многих родителей слышала, что называли редким именем, а в песочнице оно уже оказалось мегараспростраенным.
Те имена, что были избитыми в нашем детстве сейчас, как раз, нечасто встречаются. Допустим, не знаю ни одной маленькой Оли или маленького Сережи. А вот Тимофеев, Егоров, Кириллов знаю много, 2 Миланы, 2 Златы.
У моего сына ДРЕВНЕеврейское имя, которое уже не первое тысячелетие разошлось по всем народам во всяких вариатнтах. А Давид у меня тоже вызывает совершенно конкретные национальные ассоциации. Как и у многих в РФ, думаю. Стеротипы. Хотя есть, допустим, распространенное англо-американское Дэвид.