Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Самый удачный засол форели.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 17:41
ответ для Тангеро , на сообщение « Самый удачный засол форели. »
  #9
alexsis_gor
Участник
 
Аватар для alexsis_gor
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 109


Я процорции беру на глаз.
Рыбу разрезаю вдоль хребта, убираю позвоночник (он идет в бульон на уху), удаляю щипцами косточки (это занимает не много времени). Получается чистое филе. Его солю, посыпаю слешка сахаром и сбрызгиваю соком лимона. Затем филешки складываю назад в форме рыбки (если брала сразу просто одно филе, то просто действую дальше), заворачиваю в пергаментную бумага, обматываю пищевой пленкой и в холодильник под груз. Через 12 часов переворачиваю иопять под груз. Еще через 12 часов рыка готова.
Получается очень вкусная и нежная рыбка. Кожица снимается легко, ржется очень тоненько.
alexsis_gor is offline   Цитировать ·