Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кулич пасхальный!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 17:51
ответ для Дракошка , на сообщение « Кулич пасхальный!!! »
  #19
SWEETLANE
Мега-элита
 
Аватар для SWEETLANE
 
Регистрация: 14.10.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 867


Мне нравится вот такой с Гуд Кука

КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ

Базовый рецепт кулича.
Очень пышный, мягкий, не рассыпчатый - после сжимания сразу же восстанавливает первоначальную форму.
СОСТАВ
(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)

В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
Подмешать 1/3 стакана муки.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло.
Для придания куличу желтого цвета, можно подмешать куркуму (на кончике ножа - для легкого желтоватого оттенка; 1/2 ч ложки - для насыщенного лимонно-желтого цвета).
В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.

Форму с тестом поставить в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой.
__________________
Светлана+Илюха=Вероничка-Клубничка (13.11.2001)

«Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.» П. Жеральди
SWEETLANE is offline   Цитировать ·