Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Вы, хоть топ читайте и сообщения мои, елси их цитируете. Прадва, я сама через этопрошла, и инфу по этому поводу собирала. Дают ослоденения и ой как хорошо. Импортные вакцины.
Мне в инете искать не надо, мне хватает Личного опыта, и опыта Реальных мам в больницах
Про то, что врач не успел прийти, АГА с четверга до вечера субботы. Ну ну.
Реакция подобная, не является Нормкальной!
Не должно быть явной еврологической реакции, елси привика "легла" правильно
|
С мед сервера: нормальные реакции на прививки:
"Температурная реакция на АКДС выше 38,4* в норме бывает у 16% привитых ею.
часто температура не снижается от жаропонижающих, если их дают в недостаточной дозе.
Для снижения риска температурных реакций можете прививку сделать импортной вакциной с бесклеточным коклюшным компонентом типа инфанрикс или Пентаксим."
" Данные научных наблюдений свидетельствуют, что при использовании вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом (коей является отечественная АКДС) в норме боль в месте инъекции бывает практически у 40% детей, покраснение и отек более 2 см - в 16-21% случаев, подъем температуры выше 38,4* (когда требуется применение жаропонижающих средств) - до 16% случаев. Это не осложнение, а индивидуальная реакция.
Все это проходит самостоятельно в течение нескольких дней, включая боль и уплотнение в месте введения."
"К таковым относят длительный пронзительный плач ребенка (constant persistent crying) – необычный (вплоть до визга) плач ребенка, как правило непрерывно продолжающийся в течение 3 часов. Частота такой реакции оценивается как 1 на 200 случаев. Причиной его, как предполагается, является головная боль, и боль в месте укола и поскольку ребенок не может пожаловаться, он просто плачет. Несмотря на то, что эта реакция пугает родителей, которые морально не готовы и не информированы о такой возможности, она проходит без последствий. Надо сказать, что эта же реакция имеет место и при коклюше в комплексе с другими симптомами."
не знаю как там прививка "легла", но все, что у ребенка произошло - это тяжелая реакция на прививку! Тяжелая, но нормальная и проходящая без последствий!