Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как сделать творог самой? Какое молоко использовать?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 18:41
ответ для Giggy , на сообщение « Беру обычное молоко, которое посвежее.... »
  #8
VitaliAnna
Старожил
 
Аватар для VitaliAnna
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: м. Ладожская
Сообщений: 1 197


И я беру обычное молоко.
1 литр молока нагреваю, но не кипячу. Добавляю в него полсакана кефира и оставляю на ночь, чтобы образовалась простокваша. А на утро ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только начало створаживаться и отделяться сыворотка, выключаю плиту. Оставляю на плите до охлаждения, примерно на 1-2 часа. Затем на дуршлаг кладу марлю и выливаю получившуюся массу. Оставляю еще мин на 20, чтоб сыворотка стекла. А потом кушаем мягкий творожок А из сыворотки делаю блинчики....или маску для лица
__________________
VitaliAnna is offline   Цитировать ·