Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как сделать творог самой? Какое молоко использовать?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 23:14
ответ для V&J , на сообщение « Как сделать творог самой? Какое молоко... »
  #11
lira07
Активный участник
 
Аватар для lira07
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 525


Если хотите сделать нежный творожок и не крупинками, а пластами - поставить молоко в стеклянной или эмалированной посуде в теплое место чтобы скисло, можно добавить ложечку сметаны для ускорения процесса (не кефира, т.к. это другие бактерии). Чем дольше стоит простокваша, тем кислее. Как только масса стала плотной - сделать на ней решетку ножом до глубины емкости, если выделяется сыворотка - можно делать творог. Поставить емкость в кастрюлю с холодной водой большего объема (если емкость стеклянная - на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы не лопнула). Довести до кипения и подержать мин. 10-15 на слабом огне (чем дольше нагревать, тем менее нежный будет творог). Откинуть на сито и дать стечь.
lira07 is offline   Цитировать ·